Як-42 самолет VIP авиации для чартерных авиарейсов

(30 — 120 мест)

Пассажирский самолет Як-42 рассчитан на 30 — 120 посадочных мест, используется при перелетах средней дальности. С 1981 года самолет используется в международных авиаперевозках. Як-42 допущен к полетам без ограничений во всех европейских государствах, является первым российским самолетом, прошедшим международную сертификацию.

К преимуществам Як-42 относятся устойчивость и легкость в управлении. Як-42 имеет самые высокие показатели безопасности полетов.

Уровень оформления VIP салона Як-42 считается самым роскошным из всех российских лайнеров VIP авиации. Для VIP пассажира оборудован отдельный кабинет, комната отдыха с прилегающим санузлом, есть рабочее место секретаря и системного администратора. Полностью оборудован конференц зал с мультимедийным центром, а также два салона для сопровождающих лиц. Кухонный блок оснащен всем необходимым оборудованием.

Як-42 – оптимальный выбор для деловых людей, в нем есть все, чтобы не отрываться от работы, рабочие места и салон оборудован удобными креслами, присутствует точечное освещение и весь набор офисной техники. В течение полета пассажиры могут обсуждать какие-либо деловые вопросы, проводить переговоры и презентации или просто отдохнуть перед предстоящей встречей или совещанием.

Самолет максимально подходит для корпоративных чартерных авиарейсов, включая международные авиаперелеты. Дизайн салона самолета Як-42 отвечает самым последним требованиям к дизайну самолета бизнес авиации.

Характеристики:
Крейсерская скорость: 730 км/час
Максимальная дальность: 4100 км.

 Габариты кабины:
Длина салона: 19.89 м.
Ширина салона: 3.6 м.
Высота салона: 2.08 м.
Количество пассажиров: 30 — 120 


Читайте также:  Авиалайнер Falcon 900 для срочных вылетов. VIP салон авиалайнера может принять до 12 пассажиров